pravdiv (pravdiv) wrote,
pravdiv
pravdiv

Categories:

В преддверии выборов в Венесуэле.

В преддверии выборов в Венесуэле.
По следам латиноамериканской прессы.
  Дежавю.

1. "Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес грубо обзывает людей, лояльных к Уго Чавесу «жополизами» и выражает презрение к бедности избирателей, которые поддерживают Чавеса

Бывший директор Globovision (прим. - телеканала Венесуэлы, типа радио «Эха Москвы») после митинга народа в Мериде, где использовали плакат «Мерида с Чавесом»,  опубликовал изображение «Дерьмо с Чавесом», таким образом обозвав сторонников Чавеса «дерьмом».

Это иногда заставляет людей считать, что оппозиция не хочет победить на выборах, есть какой-то другой план.

Из оппозиционных СМИ льётся постоянный поток негативной информации о нехватке продовольствия, нехватке воды, отключении электроэнергии, убийствах, грабежах, провалах на дороге. Создается впечатление, что Венесуэла находится в состоянии “до гражданской войны”. К сожалению, многие люди среднего класса проглатывают этот пропагандистский крючок, и леску, и грузило.

Все это является частью Плана “Б”, и, вероятно, финансируемого из Соединенных Штатов".

2. "Угрозы насильственной дестабилизации.

План Б оппозиционных партий:

- Не признавать результатов выборов, если они не являются благоприятными.



- Кричать о фальсификации выборов (уже подготовлена почва в последние несколько месяцев, через своих представителей СМИ, социальные сети)

- Организовать диверсионные акты, противоречащих общественному порядку и использовать “критическую массу” (профессионалов различных областей: журналисты, графические журналисты, юристы, художники и др.).

- Генерировать условия для иностранной интервенции".


3. "Энрике Capriles, кандидат в Президенты, обозвал жилищную программу  правительства Венесуэлы “мошенничеством и провалом”, хотя это самая популярная социальная программа  (76% рейтинга) , построено 200 000 новых семейных владений под руководством около 30 000 общественных советов.

С момента Боливарианской Революции и первых выборов Pres. Чавеса в 1998 году, процент голодающих снижен с 21% до 6%, и на 21% снизился уровень бедности".

4. "Йон Гойкоэчеа – оппозиционер, миноритарный акционер строительной компании, представитель самого привилегированного класса молодежи в Венесуэле (прим. - «хипстер в пи*датой шубе»), "студенческий лидер", который науськивал  студентов нападать на полицейских и военных в 2007 и 2008 годах и позже был удостоен Премии Милтон Фридман  $500 000, по данным института КАТОНА. "Мирные протесты" заключались  в следу ющем: пока полицейские были внутри автомобиля, обливали снаружи автомобиль бензином. Он получил высокую оценку за свою работу фондом по Правам Человека, который считает, что он был «притесняемым» и «преследуемым» (прим. - сломали нос)".

5. Манипуляторы и СМИ готовят вмешательство в Венесуэлу.

Выборы в Венесуэле. "Альянс за глобальную справедливость глубоко обеспокоен возможностями вмешательства США в избирательный процесс страны.  Самое большое беспокойство связано с возможностями организованных усилий на дестабилизацию или свержение избранного правительства Венесуэлы в случае вероятного переизбрания президента Уго Чавеса. Тревожным звонком являются слова Патрика Дадди, бывшего посла в Венесуэле при президенте Буше.

Дадди рекомендовал: "Если итоги выборов будут заподозрены в фальсификации, то Соединенные Штаты должны поощрять международное давление", включая такую ​​тактику, как  «заморозить банковские счета отдельных ключевых фигур и захватить их активы в Соединенных Штатах. Подобное следует сделать и для доходов от венесуэльских государственных юридических лиц, как CITGO...»

Именно этот вид предвыборной «позы озабоченности» используются для оправдания будущего вмешательства. Независимые и объективные опросы общественного мнения показывают безусловное лидерство за Чавесом. Но если слушать американские корпоративные СМИ Bloomberg, Wall Street Journal, Fox News и The Miami Herald, то можно б подумать, как будто Чавес находится на грани поражения.

Патрик Дадди был выдворен из Венесуэлы в 2008 году после того, как группа офицеров, за которыми стояло ЦРУ СГА, предприняла план покушения на президента Чавеса.

События разворачиваются по очень конкретным, предсказуемым и поношенным шаблонам. Мы видели эту же тактику в Никарагуа, когда США потратили более $ 20 млн.за никарагуанских избирателей, чтобы победить на президентских выборах Даниэля Ортеги в 1990 году; в Восточной Европе, в таких странах как Болгария, где избрали левые партии; в Ливии, где в новостях нагло манипулируют, а Аль-Каида привлечена к борьбе в "революции"; В Гаити, где в перевороте против популярного президента Жан-Бертрана Аристида использовали все эти тактики, чтобы ввергнуть страну в эпоху хаоса и жестоких репрессий. И мы предвидим все эти элементы в ближайшее время в отношении Венесуэлы.

Выборы близко, и оппозиция пытается утверждать, что уже есть мошенничество, и начинает провоцировать и разжигать беспорядки и насилие.

Правительство Венесуэлы бросает вызов гегемонии США / Корпоративным империям в Латинской Америке, Pres. Чавес выступает против военного авантюризма в Ираке, Афганистане, Гаити, Ливии, Ирана и Сирии.

Подавляющее большинство газет, телевидения и радио в Венесуэле принадлежит оппозиции.

Обвинения в диктаторском и антидемократическом стиле Pres. Уго Чавес являются необоснованными.".

6. Ребекка Феодор, оппозиционерка, гражданка Доминиканы и США пишет:

«Правительство Доминики в настоящее время возглавляет диктатор, который подписал коммюнике, без консультаций с парламентом. Прославляется анти-американизм.

Уго Чавес финансирует правящие партии в странах Карибского бассейна и политиков, это селекция будущих преступников.

На пороге Америки – террористическая сеть Чавеса, я слышу его голос. ALBA (союз латиноамериканских стран) является новым посредником наркоторговли и терроризма в Карибском море. Рай для туристов уже в прошлом, сегодня страны ALBA преобразованы в оперативные базы для иранских террористов и преступников".




Tags: Венесуэла, США, Уго Чавес, дежавю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments