pravdiv (pravdiv) wrote,
pravdiv
pravdiv

Category:

Медведев. Фильм "Игра в поддавки"


 Частичная расшифровка.
0:30.
     Дмитрий Медведев решил оказать Западу куда более ценную услугу. И произошло предательство.

     24 февраля 2011 года в порт Триполи зашло российское судно CIMBRIC. На его борту находились зипы, - запасные части, инструменты и принадлежности для ливийских судов береговой охраны и корабельной ПВО. То, что было жизненно необходимо для  воздушной обороны Ливии.  Всего несколько сбитых натовских самолетов могли отрезвить агрессора. Всем известно, как чувствительно относятся на Западе к собственным боевым потерям. Корабль с бесценным товаром можно было легко разгрузить. Ливийская сторона была готова немедленно принять и оплатить груз. Однако Дмитрий Медведев запретил разгружать российское судно.  В телеграмме команде корабля был отдан приказ: «Поднять якорь и уйти из ливийского порта». Лишь через два дня,  26 февраля 2011 года,  согласно ооновской Резолюции 1970, которую продавил Вашингтон, были запрещены поставки в Ливию оружия и материалов военного назначения. 

0:35


КБ «Машиностроение» не досчиталось десятков миллионов Евро за уже поставленный в Ливию товар.

Расходы на хранение честно изготовленного и непроданного товара + обслуживание кредита. Убытки почти 3,9 миллиона Евро. Преуспевающее КБ из-за Медведева было поставлено на грань выживания.

Общая сумма потерь наших оборонщиков только по трём неоплаченным грузам достигает трети МИЛЛИАРДА Евро.

Между Россией и Ливией была согласована поставка КА-52 на 1 миллиард долларов и партии истребителей СУ-35 на сумму 800 миллионов долларов. Ливия собиралась закупить у России зенитные  ракетные системы С-300 и С-400, комплексы «Фаворит» и  «Панцирь», подводные лодки, катера… Но Медведев не дрогнувшей рукой обрубил военные контракты российских компаний на 5,5 миллиардов Евро.

Знаменитая сделка на поставку комплексов С-300 в Иран. Этот контракт не подпадал ни под какие ооновские санкции. Однако, пойдя на поводу у Запада,  Медведев сорвал эту выгоднейшую сделку.

В итоге Иран вчинил нам иск аж на 4 миллиарда доллара.  Это был грандиозный провал медведевской внешней политики. Таким образом, только в Иране и Ливии потери России из-за сорванных Медведевым оружейных контрактов составляют порядка 10 миллиарда долларов, не считая упущенной выгоды из-за нереализованных гражданских проектов.

Общая сумма наших потерь может достигать более 20 000 000 000 (20 миллиардов) долларов,  более 600 000 000 000 (600 миллиардов) рублей.




0:50

     В марте 2011 года Министерство Иностранных Дел твердило Кремлю, что нужно непременно остановить НАТО и ветировать Резолюцию 1973.  Но Медведев так сильно стремился угодить Западу, что пошёл на беспрецедентный шаг. За несколько часов до решающего голосования по этой резолюции бывший Президент лично, в обход МИДа, уволил посла России в Ливии Владимира Чамова. В решающие часы и дни наше посольство в этой стране оказалось обезглавленным.

     Посол РФ в Ливии Чамов выступал против соглашательства Кремля. Он до последнего надеялся, что Россия защитит Джамахирию. Вместо этого Медведев не только выгнал российского посла с должности, но даже не прислал взамен него временного поверенного! Медведев пошел против всех МИДовских канонов, которые разрабатывались в России 300 лет, начиная со времен Петра 1. Есть дипломатический кодекс, есть незыблемое правило внешней политики, они гласят: «Нельзя оставлять иностранную державу без нашего посла. Особенно в момент кризиса. При обострении внутренней ситуации в этой стране. При угрозе внешней агрессии против нее». Убирать посла из Ливии накануне решающей резолюции – это был нонсенс, абсурд, но именно это и случилось 17 марта 2011 года.

1:01:47.

     Запрет на импорт российского оружия в Ливию Медведев отменил лишь 6 мая 2012 года. В свой последний день президентства. Через восемь месяцев  после того, как аналогичный запрет сняла ООН! Вот так дембельский аккорд. Неплохую фору дал Медведев западным оружейникам.



1:04


     У России, как и у Ливии, огромные запасы углеводородов. Те самые запасы нефти и газа, нехватка которых всё острее ощущается на Западе. Знал ли об этом Медведев? Разумеется. Принципиальная разница между нашими странами является лишь то, что Ливию уже разбомбили, а до России пока не добрались. Запад, расправившись с Каддафи, всё чаще обращает внимание на другие источники углеводородов. Случайно ли, что недавно Россия дважды была названа врагом № 1. Сначала это сделал кандидат в Президенты США Митт Ромни, а затем авторитетный суннитский богослов и духовный лидер Братьев-мусульман Юсуф Аль-кардави.

     Позволив натовцам вбомбить Ливию в каменный век, Дмитрий Медведев приблизил НАТО еще на один шаг к войне против России. В буфере сырьевых государств-изгоев, отделяющих нас от угрозы западного вторжения, стало еще на одну страну меньше. Кто там остался? Иран? Венесуэла?  Вот, пожалуй, и всё.

     На примере Второй Мировой войны мы помним, потворство агрессору лишь распаляет его аппетиты. Всё это означает, что Медведев поставил на кон в ливийской игре не только наши экономические или военно-политические интересы, но и национальную безопасность России.

     Всё зависит от человека, который принимает решения. Самый свежий тому пример – Сирия. Развитие ситуации здесь похоже на начало ливийских событий до полной идентичности. Вдруг выясняется, что Президент Асад – преступник. Страны НАТО заносят в Совбез ООН предложение ввести против Сирии санкции. Откуда-то появляется оппозиция, вооружённая новейшим оружием и  оплаченная американскими долларами. Её мнение тут же объявляется западными СМИ гласом народным. И вот тут-то вся задумка разбивается об одну фамилию.

     Ивашов: «С Президентом Башаром Асадом беседовал обстоятельно в прошлом году почти три часа. Он задfвал главный вопрос: «А не поступит ли Россия с Сирией как с Ливией?» Я сказал: «Нет. Потому что за Ливию отвечал Медведев, а за Сирию отвечает Путин».

     Примаков: «Мы выправили свою позицию, когда задали совершенно твёрдую линию в отношении Сирии. Мы научились на своей ошибке в Ливии, и здесь позиции была и остаётся совершенно другой – это внутреннее дело сирийского народа. Здесь мы не допускаем принятия никакой резолюции, которую можно потом игнорировать и использовать как это было сделано в Ливии, против режима. Мы это не допускаем»,

     И что характерно, к наложенному Путиным вето на Резолюцию против Сирии тут же присоединяются Китая и Индия. А как поступили бы эти страны в ситуации с голосованием против Ливии, если бы тогдашний Президент России Медведев занял более жёсткую позицию? Очевидно, что если бы в марте 2011 года, на заседании Совбеза ООН Медведев встал на защиту Ливии, Китай поддержал бы его однозначно.

А там и Индия подтянулась бы.

Ивашов: «…если бы Россия ветировала (резолюцию по Ливии), не было бы бомбардировок. Вряд ли бы рискнули».

     Но вместо этого, Медведев по сути поддержал сепаратистов в Бенгази и головорезов из Аль-Каиды. Преступная близорукость. Ведь наша страна и сама испытывает давление со стороны преступного терроризма

1:14


     Что же потеряла Россия в этой войне? После расправы Запада с очередной сырьевой державой, наша страна подставлена под удар следующих крестовых походов. Утрачены военно-стратегические позиции в ключевом регионе мира. В жертву политической конъюнктуры принесены российские экономические интересы. В результате срыва контрактов нанесен значительный ущерб оборонно-промышленному комплексу страны. Из-за соглашательской позиции в Совбезе ООН подорван престиж России как миролюбиво государства.  Снижен до недопустимого уровня авторитет нашей страны в мусульманском мире. Резко осложнена ситуация с исламским терроризмом на Северном Кавказе и Поволжье. Неужели всё это было сделано осознанно

Tags: Ливия, Медведев, Сирия, Фильм "Игра в поддавки"
Subscribe

  • Скатертью дорога.

    Покинули нас: Маша Гайдар, Маша Гессен, Маша Слоним, Маша Немцова, Арт.Троицкий, Г.Тимченко (лента.ру, медуза), А. Суханов (РЕН-тв), Л.…

  • Непокорённые.

    Разговоры на ходу, на передовой. Защитники - хмурые, улыбчивые, рассудительные, горячие - отвечают. Прямая речь простых людей, поэтому всё не…

  • Причины беспокойства у стран, опрос 2015.

    Опрос июль 2015 Лишь Китай и Израиль не беспокоят отношения с Россией:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments