?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Листовка из Донецка 1991 года
дождь
pravdiv


    НАРОД УКРАИНЫ!
     Дорогие сёстры и братья! Мы родились и живём на просторах славной земли Украинской. Обильно полита она слезами, потом и кровью многих поколений украинцев и народов, которые связали с ними свою судьбу. Приближается решающий день. 1-го декабря 1991 года, во время референдума каждый должен ответить на судьбоносный вопрос: или взлелеянная на протяжении веков воля и независимость, или рабское повиновение в загребущих щупальцах империи. Остаться в составе пусть и «обновлённого» Союза, держать на плечах тяжёлое бремя союзных обязательств – это значит собственноручно подписать свой смертный приговор, подтвердить обречённость детей и внуков.

     Высказаться против Акта провозглашения независимости Украины – это значит:
- ежегодно отдавать заработанные нами 100 миллиардов рублей дармоедам – союзным ведомствам;
- выплачивать ежегодно 20 миллиардов рублей на содержание самой большой в мире Советской Армии. Нам достаточно войска численностью как во Франции или ФРГ, которое будет стоить 4-5 миллиардов руб.;
- терять ежегодно 10 миллиардов рублей, которые поступают в валютную сокровищницу «центра» от выплаты таможенных налогов на приграничных пунктах Украины;
- работать задарма, получать 7-10 копеек с каждого рубля изготовленного товара;
- оставлять в звериных когтях «центра» наши природные богатства, помогать ему безсовестно грабить товары, интеллектуальные и физические ресурсы;
- тяжёлым трудом создавать промышленную и сельскохозяйственную продукцию и не иметь возможности оставлять её на Украине;
- жить под страхом новых аварий атомных и химических объектов, которые планируют строить союзные министерства;
- потреблять некачественные пищевые продукты, дышать грязным воздухом, пить отравленную воду;
- поддаваться спланированной разукраинизации народа нашего, губить национальное лицо народов, которые живут на территории Украины.
     Думайте!
    
По подсчётам зарубежных исследовательских учреждений, из всех республик прежнего Союза, Украина имеет больше возможностей резко улучшить своё благосостояние, быстро стать цветущей, состоятельной народной державой.
     Прибалтийцы и молдаване, перуанцы и намибийцы, поляки и турки отстояли право на самостоятельное государство, а украинцы так и останутся безгосударственным населением, достойным лишь презрения и пренебрежения?
     Уважайте себя!
     Скажем «ДА» государственному суверенитету земли нашей!
     Отдадим голоса в поддержку Акта провозглашения независимости Украины!

Народный Рух Украины

оборот листовки:


- "народов, которые связали с ними свою судьбу" - тяжко, страшно, ненавистно произнести слово "русские"?
- "Остаться в составе Союза, это значит собственноручно подписать свой смертный приговор, подтвердить обречённость детей и внуков" - вот многострадальный Донецк, откуда эта листовка, сейчас это ощущает.
- "Нам достаточно войска численностью как во Франции" - на армию денежку собирать смс-ками, матрасы для своих солдат выпрашивать!
- "разукраинизации народа нашего, губить национальное лицо народов, которые живут на территории Украины" - Загублено уже национальное лицо народов, слава богу, русский язык не забыт.


- " из всех республик прежнего Союза, Украина имеет больше возможностей резко улучшить своё благосостояние, быстро стать цветущей, состоятельной" - без комментариев.


Метки:


  • 1
Потверждували, ах молодцы. У меня товарищ, который в то время был молодым специалистом без порток, но с малолетним ребенком на руках. А его родственники из "хохляндии " еще в СССР ухватили" кредит 200000 и очень страстно голосовали за независимость, что бы не отдавать.....


Расшифровано, ибо только текст появляется в поисковиках.

  • 1