pravdiv (pravdiv) wrote,
pravdiv
pravdiv

Авигдор Эскин: Одесса, Израиль и Америка, ликвидация террористов, обидевшийся Обама...

Авигдор Эскин и Владимир Соловьёв. О событиях в Одессе, о свободе слова, об ухудшении отношений Израиля и Америки, о политике Израиля по сближению с Россией, о ликвидации террористов спецслужбами...

В.С.: Венедиктов ("Эхо Москвы") договорился до того,  что: люди кидали из здания бутылки с коктейлем Молотова и по неосторожности себя сожгли. Я так понимаю, в себя стреляли, себя душили и всё прочее.
А.Э.: Свобода слова превратилась в какое-то жуткое словоблудие, и опасную предательскую бандеровскую пропаганду. Почему такие вещи должны  звучать в эфире? Почему люди не несут ответственность за подобное? Ведь то, что сказал Венедиктов, не основывается ни на каких фактах. Это его умозаключение...Когда люди говорят такие слова и их не отлучают от эфира, это говорит о том, что в России не всё хорошо со свободой слова. Свобода слова – это обсуждение фактов, поиск правды. Когда человек говорит о жертве, что она сама себя сожгла, в то время как возле  беснующаяся бандеровская масса, которая кричит про москалей, совершенно ведь однозначно, их намерение было – убить этих людей. Есть свидетельства, их много.  С обратной стороны есть только группа вот этих самых смердящих, я бы сказал, великосмердных вещателей, которые обхрюкивают всё, что только можно, всё, что связано с российской политикой.

В.С.: Скажи, пожалуйста, а какие отношения сейчас между Америкой и Израилем? Америка заявила, что «израильская разведактивность перешла красную линию». Явно такими плохими отношения давно не были.
А.Э.: Не были такими плохими, можно сказать, с начала их улучшения в конце 1960-х годов. Явно всё ведёт к размежеванию и личной ненависти Обамы к Израилю. Она (ненависть) очевидна. Будучи президентом, он в свой первый срок  посетил все страны Ближнего Востока, кроме Израиля. Обама вышел из тех кругов, где модно и единственно политкорректно ненавидеть Израиль. Его духовник в негритянской церкви – это человек, который произносит совершенно чудовищные речи антисемитского и АНТИБЕЛОГО содержания. Это негритянский расист, экстремист, радикал…
Если мы говорим о Госдепе и ЦРУ и тех, кто определяет внешнюю политику в США, то хуже, чем сейчас, не было давно. И одна из причин, это то, что Израиль отказался принять американский диктат, а именно прекратить в определённых областях, - а были американские требования, что Израиль должен прекратить сотрудничество с Россией в некоторых областях и поддержать американскую позицию по Украине. Отказ Израиля был очень болезненно воспринят Соединёнными Штатами.

В.С.: А Таможенный Союз и Израиль?
А.Э.: Ведутся переговоры. Входить в ближайшие месяцы в Таможенный союз Израиль не будет, потому что это будет совсем явный перегиб в отношении Америки, на который израильское правительство пока не готово, но мы надеемся, что он к этому созреет.
… Нет другого выхода, геополитические интересы толкают Израиль по направлению к сближению с Россией и к более независимой политике, и это я выражаюсь очень дипломатично.
В.С.: А насколько зависит Израиль от Америки?
А.Э.: Это, конечно, главный вопрос. Размежевание не может пройти безболезненно для Израиля. Болезненно с точки зрения ВСЕГО, прежде всего финансовой системы. Россия тоже зависит от американской финансовой системы. Экономика Россия вложилась в американские бонды. И американские санкции, или потенциальный американский грабёж российских денег, который назревает сейчас в виде угроз пока что, это  фактор, с которым считаются в России. Давайте прямо скажем, Израиль пока что не может не считаться с Америкой, те, кто смотрит вперёд, они понимают, что такое размежевание приведёт к болезненным последствиям и жить будет существенно хуже в Израиле. А потом, потом наоборот. Можно будет встать на ноги, свободно дышать, для этого нужен настоящий, крепкий лидер. Я не уверен, что наш Премьер на такое способен, но американские «умники» его вынуждают. Даже человек, который был проамериканский до мозга костей, бывший Премьер Израиля Эхуд Борак выступая на днях сказал открыто, что в вопросе Украины Америка допускает серьёзнейшую ошибку и правильно делает Израиль, что не поддерживает её в этом вопросе. Жёстко и ясно.
В.С.: Вы это Шевченко скажите (Максиму).
А.Э.: Готов с ним сразиться, но он отказывается. Был у меня с ним эфир, но он отказался от продолжения.
В.С.: Почему израильское политическое лобби в   Америке не может обеспечить хотя бы понимание российской позиции?
А.Э.: А израильское лобби в Америке не является пророссийским и понимающим эти моменты.

В.С.: Если бы такой Ярош, убивавший наших солдат в Чечне, создавший Правый сектор, точно также вёл бы себя по отношению к Израилю, как долго бы он прожил? Были бы легитимны шаги по уничтожению его?
А.Э.: …Сегодня спецслужбы крупных стран – США, Россия, Англий – достаточно редко решаются на ликвидацию. Чаще этим занимается Израиль, эта политика оправдала себя в Секторе Газа, ликвидация конкретных террористов. Но Газа это не совсем заграница, это Израиль, это особый статус… «Всё так похоже на Россию, но это всё же не Россия».

В.С.: Мы знаем несколько стран, которые так серьёзно этим занимались в разные исторические моменты: вся мощь Советского Союза, Израиль, армянская террористическо-патриотическая организация АСАЛА – они очень серьёзно занимались ликвидацией своих врагов, и Штаты.
А.Э.: Америка мало занимается, Америка как раз может провоцировать какие-то перевороты…
В.С.: Америка перешла на более «красивый» метод, они по закону стали к себе людей вывозить.
А.Э.: Просто похищают людей. Похитят любого человека в любой точке, потом он оказывается в какой-нибудь Польше, но о том, что это Польша, человек узнает только через 10 лет. Эта практика «замечательная» американская, когда американская юрисдикция не распространяется на военные корабли, тюрьмы…
Сами американцы страдают комплексом неполноценности по отношению к европейцам. Понимая, что их страна молодая, есть чему поучиться, и никак не может претендовать на ту роль, на которую претендует ни в культурном плане… Ведь вся культура, она эмигрантская. И вообще это афроамериканская культура. Всё, что Америка сегодня сеет, это в основном культура Третьего мира.
В.С.: О ликвидации.
А.Э.: Жалко, что Россия после случая с Яндарбиевым мало применяет эту методику, а вообще надо бы. Есть действительно случаи, когда это оправданно. Американцы в свое время устроили несколько покушений на Фиделя Кастро. ЦРУ таким образом пыталось ликвидировать Главу государства! Сейчас этого нет. Однако фашизация в Америке, когда любая ложь, любая гнусность стала возможна… Чтобы правильно понимать Америку, надо изучить её политику во время Второй Мировой войны.
Сегодня во главе Америки стоит человек очень антироссийский. Обидевшийся. Обидевшийся лично за Сирию…


Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments