pravdiv (pravdiv) wrote,
pravdiv
pravdiv

Categories:

Грядёт легион хероев.

      "В случае российской агрессии против Украины, многие эксперты считают, что было бы целесообразно создать украинский иностранный легион. Согласно информации в открытых источниках, довольно много иностранцев могут работать на общественных началах. Такие инициативы уже пришли от каракалпаков (Тюркское сообщество в Каракалпакстане, автономной республике в Узбекистане), из Грузии и стран Балтии, не говоря уже об Украинской диаспоре . Не использовать этот ресурс будет недальновидно. Все добровольцы не обязательно будут служить в армии, но безусловно, будет правильно дать людям доброй воли возможность защитить Украину. Согласно информации, некоторые бывшие и нынешние офицеры украинских Вооруженных Сил готовы помочь в разработке проекта создания украинского иностранного легиона. Это явно требуют законодательной поддержки, не говоря уже об определении прав и обязанностей добровольцев без украинских паспортов . Опыт французского Иностранного легиона и, в первую очередь колониальные войны, во время которых использовались наемные силы за хорошую зарплату и гражданство, вряд ли подойдёт, но Украина может использовать более подходящую в нынешний момент Израильскую систему, в которой все евреи и сторонники Израиля мобилизуются...
     Эксперты, лоббирующие создание украинского иностранного легиона, считают, что в сегодняшней ситуации Украина может использовать высокопрофессиональные небольших боевые подразделения спецназа для точечных операций. Боевые единицы, состоящие из людей из мусульманских стран могли бы работать в Крыму, в то время как добровольцы из стран Балтии и Центральной Европы могут служить ударной силой в Восточной Украине. Украинцы из диаспоры могли бы служить на общих условиях в армии, как в Израиле. Украинский иностранный легион можно было бы сделать из двух батальонов ( 500-600 солдат), во главе исключительно украинские офицеры, в то время как иностранцы, которые подписали соответствующие контракты военной службы с Украиной будут служить солдатами и сержантами. Легионеры будут иметь гарантированный социальный пакет и конкурентоспособную зарплату, хотя самое главное что должно быть - это мотивация, желание участвовать в защите Украины.
[Картинка]
укроармия.JPG



Tags: Украина, чужие
Subscribe

  • Непокорённые.

    Разговоры на ходу, на передовой. Защитники - хмурые, улыбчивые, рассудительные, горячие - отвечают. Прямая речь простых людей, поэтому всё не…

  • Деньги. Из России на Украину.

    Украина является лидером по получению денежных переводов, объемы которых составили $7,6 млрд. Бойцы ВСУ тоже получают эти деньги. Второе место…

  • Иллюзорный мир Порошенко

    Аффективные иллюзии возникают в связи с остроформирующимся аффектом страха. Сопровождаются бредом. Отказ Цукерберга открыть офис Facebook…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments