pravdiv (pravdiv) wrote,
pravdiv
pravdiv

Эпизод из войны 08.08.08.

Из фильма про Александра Лебедя.

33:50
     В районе населённого пункта в Поти случился боевой эпизод: разведданных не было никаких. Есть там противник, нет? Даже казалось, что дело к развязке шло, но там оказались 22 грузинских спецназовца. Получилось так, что техника остановилась с людьми на броне на небольшой площади. Если бы грузины захотели «отработать», то в принципе у нас были бы значительные потери. Вот это как раз была ситуация, когда Толя, его никто не назначал, он сам вышел, с БТР сошёл и вызвал старшего. «Кто старший? Ко мне!» - крикнул. «Ну что, всё! Мы приехали. Давайте, сдавайтесь. Ваше сопротивление бесполезно». Тыкнул ему (грузину) автоматом в живот, тот проявил слабость, эту слабость увидели его подчинённые… В итоге дошло до того, что наши разведчики подползали к лежащим готовым к бою, на изготовку, грузинам: «Ну что? Встаём. Сдаём оружие». 50% успеха в том, что его действия дали возможность людям развернуться. Он вышел один. Хотя мог бы на обратную сторону БТР скатиться, или отсидеться, или подать команду к бою, спровоцировать огневой контакт, который был не выгоден для нашей стороны. Это его заслуга. Это был подвиг.

Tags: герои, история
Subscribe

  • Скатертью дорога.

    Покинули нас: Маша Гайдар, Маша Гессен, Маша Слоним, Маша Немцова, Арт.Троицкий, Г.Тимченко (лента.ру, медуза), А. Суханов (РЕН-тв), Л.…

  • Объявлен будущий президент Литвы.

    Объявлен преемник Дали Грибаускайте – русофоб, ярый литовский националист Габриэлюс Ландсбергис, внук Витауса Ландсбергиса, главного…

  • Про ненависть

    Вчера опять Гозман, призывавший недавно "дать оружие Украине" утверждал как и его коллеги про то, что ненависть 85% населения убила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment