pravdiv (pravdiv) wrote,
pravdiv
pravdiv

"Великобритания - страна-изгой", - бывший британский посол в Узбекистане

Дипломат, бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей заявил, что Великобритания - страна-изгой и представляет опасность для мира.

"Британское правительство глубоко, глубоко аморально. Их не волнует, сколько людей они убивают за рубежом. Любой, кто не голосует за шотландскую независимость, голосует в поддержку патологического состояния, в поддержку страны-изгоя и государства, готового начать войну ради того, чтобы сделать несколько людей богатыми ", сказал Мюррей в речи "Историческое голосование - Шотландская независимость", которое состоится всего через три недели.    "Я думаю, что уже невозможно гордиться Великобританией. Я считаю, когда мы вторглись в Ирак, мы сделали с Организацией Объединенных Наций то же, что Гитлер и Муссолини сделал с Лигой Наций", - добавил Мюррей. "То, что мы делали, часто скрыто от глаз. Если вы посмотрите на Ливию - это катастрофа, мы бомбили, и мы убили 15 тысяч человек, когда НАТО бомбила Сирт... Я видел изнутри всю кухню британских интервенций и почти всегда они были связаны с ресурсами. Наша система коррумпирована и воняет ".
 "Я был британским дипломатом в течение 20 лет. Я всегда был большим патриотом и гордился, что я британец. Когда я впервые стал послом Великобритании... у меня был комок в горле. Это был момент гордости для меня. Спустя всего шесть месяцев после этого я обнаружил, что в стране, где я был послом, мы и американцы отправляли людей в камеры,чтобы подвергнуть их пыткам. Некоторые из них были замучены до смерти. Теперь вы можете себе представить, почему мое мировоззрение изменилось. Через месяц мы вторглись в Ирак против воли  Совета Безопасности. Я точно знаю, - я раньше был главой Министерства иностранных дел по делам мониторинга иракского оружия массового уничтожения. Так вот, я абсолютно уверен, что они знали, что никакого оружия массового уничтожения не было.Это не было ошибкой, это была намеренная ложь..."


18 сентября избиратели в Шотландии пойдут на выборы и ответят на вопрос: "Должна ли Шотландия стать независимой страной?"
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Скатертью дорога.

    Покинули нас: Маша Гайдар, Маша Гессен, Маша Слоним, Маша Немцова, Арт.Троицкий, Г.Тимченко (лента.ру, медуза), А. Суханов (РЕН-тв), Л.…

  • Объявлен будущий президент Литвы.

    Объявлен преемник Дали Грибаускайте – русофоб, ярый литовский националист Габриэлюс Ландсбергис, внук Витауса Ландсбергиса, главного…

  • Про ненависть

    Вчера опять Гозман, призывавший недавно "дать оружие Украине" утверждал как и его коллеги про то, что ненависть 85% населения убила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments