pravdiv (pravdiv) wrote,
pravdiv
pravdiv

Category:

Заявы Петро

Заявы (это не сленг, это украинский язык) Порошенко Петро:
1. "Операция в Дебальцево – пример эффективности военного командования".

"В британских войсках отсутствовали боевой дух и сплоченность. Генерал Александер был в шоке от полного отсутствия дисциплины. На секретном заседании палаты общин было рассказано, сколь большое количество офицеров попросту покидали свои войска, чтобы первыми занять места в лодках. Солдаты по прибытию в Англию были настолько деморализованы, что побросали свое оружие, переоделись в гражданское и не вернулись на службу. Черчилль заявил, что Дюнкерк - величайшее военное поражение в течение многих вековловко превратить это впоследствии в триумф армии!). Было решено, что общественность не должна знать правду. Правительство навязало свое решение журналистам. Глава военной разведки, Мейсон Макфарлейн сказал, что для британской публики правда будет слишком большим потрясением, и долг журналистов послужить амортизатором. Было сказано о вине французов и о непобедимости британских военных.
Вскоре операция "Динамо" (Дюнкерк) была представлена как героический эпизод в британской военной истории."


2. "силы АТО посрамили Россию, которая еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить».

Никакого дебальцевского "котла", о котором ранее заявляли ополченцы, не было и нет. "Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, с автомобильной техникой".
Однако Спикер АТО Андрей Лысенко рапортует:  "Во время ухода из Дебальцево украинские бойцы уничтожают собственную технику".

3. "Во время операции на Дебальцевском плацдарме были ранены 30 украинских военных, погибших среди сил АТО нет."
Тем временем «В больницу Артёмовска поступило более 100 раненых. Продолжают доставлять.» "Волонтёрам пришлось помогать вывозить грузы 200 и 300 из Дебальцево. Они умоляют командование спасти наших бойцов, которые уже находятся в полном окружении. Волонтеры говорят, что в Дебальцевском котле находятся более 6000 украинских бойцов, нет координации между военными частями.
Козачинский: «Звонят ребята из Дебальцева… За вчера погибших больше чем под Иловайском… Люди умирают… Ребята говорят, что их предали.»


Tags: Украина, Укропапуасия, страна 404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments