pravdiv (pravdiv) wrote,
pravdiv
pravdiv

Вот, новый поворот.

Встретила вчера знакомого, пересекались по работе в конце 90-х и виртуально в начале века. Шёл без куртки, а на улице мороз. Оказалось, что живут они компанией (1 женщина и 3 мужчин) в лесу. Четвёртый год!!! Идёт к своим родителям, чтобы взять тёплую одежду. Я, конечно, старалась не вскрикивать от изумления:)

В 97 году убили одного из наших руководителей. Приехала милиция, всех опрашивают, народ бегает, охает, кто-то плачет. Я сунулась в крохотное помещение неотапливаемое, которое должны были вот-вот отремонтировать и сделать там мини-кухню. Там сидел и курил этот самый Дмитрий. И мы так неожиданно здорово разговорились по душам, о своём, о личном... То ли от того, что все на взводе были, какое-то состояние тревожное, - выложили мы друг другу сокровенное.
Он мне рассказывал об армии. Закончил МАИ, пришла повестка. Служил в Плесецке. Что за зверь такой Плесецк не знал, и утверждал, "что ни один преподаватель в МАИ ни разу не заикнулся, что у нас в Плесецке космодром".
Короче, не знал ничего об этом. Прибыл. Выдают форму, ключи от гостиничного номера, то да сё... "Привозят утром куда-то, и я реально чуть не свихнулся: КОСМОДРОМ!, вокруг суета, подготовка к запуску. Мне даже НИКТО не сподобился сказать, что вокруг". Так он интересно об этом первом дне рассказывал:)) Я, говорил, никогда в жизни не был так счастлив, как в армии!: жил два года ОДИН, и это подлинный кайф. Дмитрий - детдомовский, усыновили перед школой. Всегда ему тяжко было находиться с людьми, очень нуждался в одиночестве. И, видимо, эти два года в гостиничном номере по сравнению с жизнью с тёщей, тестем, женой и дочерью, были как небо и земля.
Вот если это вспомнить, то ещё как-то можно объяснить эту его новую жизнь в лесу без электричества, без всего, без людей. Но он такой образованный дядька, такая умница, компьютеры - это было его "всё". И потом, ему приблизительно 50 лет, здоровье-то уже не то. Как они там, без медицинской помощи?
Вот уж ошарашена так ошарашена.
Tags: Личное, Чужая жизнь
Subscribe

  • Скатертью дорога.

    Покинули нас: Маша Гайдар, Маша Гессен, Маша Слоним, Маша Немцова, Арт.Троицкий, Г.Тимченко (лента.ру, медуза), А. Суханов (РЕН-тв), Л.…

  • Непокорённые.

    Разговоры на ходу, на передовой. Защитники - хмурые, улыбчивые, рассудительные, горячие - отвечают. Прямая речь простых людей, поэтому всё не…

  • Деньги. Из России на Украину.

    Украина является лидером по получению денежных переводов, объемы которых составили $7,6 млрд. Бойцы ВСУ тоже получают эти деньги. Второе место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments