pravdiv (pravdiv) wrote,
pravdiv
pravdiv

Category:

Фильм А.Караулова

- Кто писал всё законодательство в России в 90-е годы?    Законодательство России, включая налоговую, написано на иностранные гранты. Мы взяли под национальный контроль природные ресурсы России только в 2004 году. А до этого они даже не были в российской юрисдикции, ну, не все конечно, а по Закону, соглашению о разделе продукции. И только в 2004 году закон был отменен. И если бы мы этого не сделали, то мы бы вообще не зависели от цен на нефть - она бы просто не поступала (не поступали  доходы от нефти) в бюджет.

 - И деньги пошли в Россию только в 2004 году. В полном объёме. А так с доллара мы получали менее 20 центов. С каждого нефтяного доллара.

- Российское законодательство создавалось американскими советниками. Все учебники по истории написаны на американские гранты. Это 92-95 годы.

- До Путина русская  нефть Россию не кормила. Вся нефть, деньги от нефти, оставались заграницей, десятки миллионов долларов, сотни...

- 260 соглашений были отменены. Их принимали указами Президента на базе закона, принятого до Путина в 90-е годы. То есть, вся нефть России, весь газ, металл, всё сырье, все природные ресурсы -  262 месторождения - по этой чисто колониальной схеме все деньги от российского  сырья  должны были уходить заграницу. И они уходили. Реально уходили. То есть, мы остались без всего – без металла, без газа, без нефти. Есть месторождение, но его как бы нет,  т.е. оно на территории России, но в международной юрисдикции. Наш бюджет увеличился в 3-4 раза после ликвидации Путиным Соглашения о разделе продукции. А собираемость налогов после нефтяных дел ЮКОСа аж в 80 раз поднялась. В 80! - это остальные компании после дела ЮКОСа стали платить как полагается по российским законам.

</lj-embed>

Отвечая на вопрос о судьбе проекта "Сахалин-2", президент В.В.Путин сказал следующее:

"Вопрос, во-первых, в обеспечении экологической безопасности. Мы знаем, совсем недавно - и эти примеры хорошо известны. На Аляске. Конгресс вообще принял решение и запретил деятельность компании "Би-Пи" по экологичским соображениям. Мы пока никому ничего не запрещали. Российские и иностранные еинвестиции в российскую экономику и в энергетический сектор растут и измеряются десятками миллиардов долларов. Но, кроме необходимости исполнения экологических требований, есть и другие проблемы по "Сахалину-2". Наши партнеры двукратно хотят увеличить свои расходы.

Что означает это для российской стороны? По соглашению о разделе продукции мы не будем получать доходы до тех пор, пока не окупятся все расходы. Мы сейчас ничего не получаем, хотя нефть уже добывается несколько лет, а если они увеличат свои расходы, мы еще десять лет вперед не будем ничего получать. Посмотрите, какие расходы дополнительные. Почти в два раза увеличены расходы на юридические услуги, почти в два с лишним раза увеличены расходы на иностранный персонал, в два с лишним раза увеличены расходы на командировки и т.д. По соглашению до 70 процентов должен быть доведен ресурс использования российской рабочей силы, материалов и оборудования. Он и 50 сегодня не достигает.

Это все проблемы, которые остаются за скобками скандалов, которыми пытаются прикрыться те, кто защищают свои коммерческие интересы. Мы не делаем из этого никакой проблемы. Мы полагаем, что нужно садиться за стол и договариваться. И уверен - мы решение найдем"

Караулов: Вот мы слышим Путина, ещё раз фрагмент выступления, обычная будничная интонация, очень спокойная, как-то непонятен масштаб дела, которое делается.

- Я Вас скажу, цена была очень большая. Он (Путин) получил остракизм от всего западного мира, кроме Германии и Франции, за возвращённую нефть. Весь англосаксонский мир. У Британии был стратегическая линия -  обеспечить нефтяную безопасность за счет России. В 90-е годы они очень активно работали над этим.

 - Я почему говорю «лидер национальной революции», потому что он пошёл   против системы. Он лично пошёл внутри Российской Федерации против системы, созданной иностранцами: системы государственной власти, системы экономики, системы управления, системы безопасности,  против всего лично пошёл. Он произвёл перелом развития Российской Федерации.

Россия из колониальной страны начала двигаться в сторону независимого государства.

- А дальше?

- Это будет борьба.

 - То есть, вся борьба впереди?

 - Я специально объездил (Америку) во время избирательной кампании Обамы, это было месяца за полтора, за два до выборов. Какая была позиция Обамы в отношении Российской Федерации?

Она простая, её никто не скрывает: предыдущее руководство – Буш – недооценивало Россию, и Обама говорит, что Буш ошибся, недооценил путина, недооценил потенциал (России), её внутреннее желание независимой страны.

Финансирование средств массовой информации в России при Обаме увеличилось в несколько раз.

Информационные войны направлены против тех, прежде всего против тех, кто спасает страну.    

 

                                                                                            

                             

Tags: 90-е, Ельцин, Путин, Соглашение о разделе продукции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments